新闻中心

PRESS CENTER

长江科服与华科大资产公司、武汉职院开展业务交流

时间:2023-08-11  来源:  浏览次数:

       8月11日,长江科服党委书记、董事长易琳带队赴武汉职业技术学院调研,并与武汉职业技术学院、武汉华中科大资产管理有限公司、武汉华工科技企业孵化器有限责任公司等单位围绕市域产教融合的合作路径进行研讨交流。
       易琳一行参观了武职众创空间。武汉职业技术学院双创协同教育中心主任王凯文对中心的建设背景和目标任务进行介绍,并着重讲述了学校-产业“二元”,文化、课程、实践、服务“四维”交互的教育生态系统建设成效。

     

        座谈会上,武汉职业技术学院校长鄢烈洲对与会人员的到来表示欢迎。他表示,在国家加快推进现代职业教育体系建设改革的背景下,要不断推进人才链、教育链与产业链、创新链接轨,积极探索赋能地方、企业和高校发展的合作范式,努力构建科教融通、产教融合的发展新格局。
       郑峻介绍到华科大资产公司是以华中科技大学为投资者的国有独资企业,华科大十分重视科技成果转化,希望通过三方合作,以科技成果转化项目为载体,推进产学研金协同创新,破除堵点难点,为有效解决高校科研和企业需求结合的“最初一公里”和高校科技成果转化落地的“最后一公里”问题,促进高校科技成果落地转化。

       

       易琳对长江产业集团的功能定位和长江科服的科技创新服务开展情况进行介绍。她表示,长江科服和武汉职业技术学院、武汉华中科大资产管理有限公司三方在资本、技术、人才等方面形成良性互动、优势互补,具有良好的合作基础。下一步,长江科服将依托自身资源禀赋,与各方开展全方位合作,形成资源共用、人才共育、成果共享的合作机制,携手助推科技成果转化,服务湖北省县域、市域经济循环,打造优化产业结构、转换增长动能的新引擎。
       湖北职业技术学院校长郭沙、武汉华工科技企业孵化器有限责任公司、武汉华中科大资产管理有限公司、武汉职业技术学院资管处、武职双创协同教育中心及长江科服相关负责人参加调研座谈。